domingo, 20 de janeiro de 2013

Leite de Soja no Japão

O leite de soja, também conhecido como bebida de soja, é uma bebida feita a partir dos grãos de soja. Ele ajuda a reduzir a gordura corporal e é uma opção para quem tem problemas com colesterol ou alergia a leite. Seu valor nutricional é inferior ao leite, mas pode ser preparado para ter o mesmo teor de proteínas que ele.
Como a soja contém oligossacárídeos em seus grãos, o processo de sua digestão pode não ser satisfatório, gerando flatulência.
É produzido misturando os grãos secos de soja com água e depois triturando-os. O leite de soja pode ser feito em casa com simples utensílios de cozinha ou através de um aparelho específico, chamado de vaca mecânica. 
Assim como a coagulação do leite de vaca pode ser transformada em queijo, a coagulação do leite de soja pode ser transformada em tofu.

Aqui no Japão é muito comum acharmos o leite de soja nas prateleiras dos mercados. Existe uma grande variedade de sabores: Banana, morango, amêndoa, baunilha, café, chocolate, pudim e outros. Não posso esquecer também tem de chá verde.

Uma dica:  Você pode facilmente encontrar leite de soja e à base de soja. Esse é o kanji: 豆. e significa "feijão", e é pronunciado mame. Leite de soja é tounyuu e o kanji é 豆乳.


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